Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

s:stebler Objekte 2011 | 2012

Restaurant mit Wintergartenanbau Objekt: Modell s: 101, Restauranterweiterung Bad Schinznach Baujahr: 2011 Bauherr: Bad Schinznach AG, Schinznach-Bad Architekt: U. D.O. Architekten und Planer AG, Brugg Objektadresse: Badstrasse 50, Schinznach-Bad Das erste Badehäuschen an der Thermalquelle in Schinznach wurde schon 1658 eröffnet. Heute umfasst das Angebot nicht nur zwei Thermalbäder, sondern auch ein Kurhotel mit Privatklinik, Sportangebot und vielfältiger Gastronomie. Im Rahmen der Sanierung von 2011 wurde auch das Selbstbedienungsrestaurant Aquarena mit einem grosszügigen Wintergarten ergänzt. Dieser Dachgarten bildet die Verbindungsstelle zwischen klassischen und modernen Gebäuden und öffnet den Blick auf die Aussenanlagen der beliebten Wellnessoase. Das Ausmass der zehn Meter langen, stützenfreie Dach­ verglasung stellte eine statische Herausforderung dar: Die typisch filigrane Bauweise von s: stebler kam dank unterspannten Mittelträgern und einer SSG-Konstruktion mit Stufeneckgläsern jedoch auch hier sicher zum Tragen. Das Dach mit zehn Glaslamellen in zwei unabhängig vollautomatischen Sektoren garantiert ein optimales Raumklima zu jeder Jahreszeit – Nachtentlüftung und Belüftung nach Bedarf wirken schnell und effizient. Technische Angaben: – Grösse: 10 460 × 7310 mm – Frontgläser 3-fach, Ug-Wert: 0,7 W/m2  K, Silverstar Select 70/40 – 10 öffenbare Lamellen in 2 Sektoren, Ug-Wert: 0,63 W/m2  K, Heat Mirror 55/37 – SSG-Konstruktion mit Stufeneckgläsern – Achsraster Frontwand: 1200  mm, Achsraster Seitenwand: 1000 mm, Achsraster Dach 600 mm – Stützenfreie Konstruktion mit unterspannten Mittelträgern – Chrom-Nickel-Stahl gebürstet und elektropoliert, Stützenrohr 1200 mm – Redundante Ausführung, isolierte Stahl- Holz-Konstruktion mit Blechverkleidung und 200-mm-Isolation Wellness für alle Sinne: Der transparente Winter­ garten des Thermalbades verleiht dem kulinarischen Genuss auch optische Leichtigkeit.

Pages